Описывая образ Назария Яремчука



Вот уже несколько лет за мной ходит, неотступно сопровождает его голос. То отдаляется куда-то, то снова приближается почти вплотную… Неповторимый, проникновенный, своеобразный, вышитый украинской интонацией голос Назария Яремчука. Не помню, когда его впервые встретил.

Кажется, сначала на концерте, а потом познакомились. Был Назарий еще без всяких званий, но такой жгуче-молодой, зажигательный, такой искренний, как сама карпатская земля, которая родила его.

Нелегкую тропу дарила ему судьба… Еще маленьким мальчиком остался сиротой,

входил в жизнь, полагаясь лишь на себя.

Он среди тех немногих, кто воздели песенное небо над нами, заставили нас прислушаться к неповторимой родной песне… Владимир Ивасюк, Василий Зинкевич и самый молодой – Назарий Яремчук. Это они открыли новую страницу нашего песенного творчества, вобрав народные интонации, дали песне более широкие и упругие крылья.

Назарий Яремчук – национальный певец, никогда не терял достоинства украинца, не менял его ни за деньги, ни за любые звания и привилегии, которые в коммунистические времена щедро раздавали артистам. Любовь к родной земле, к родному народу была у него

какой-то глубинной, всепоглощающей. Я видел, как он весь светился, когда наша Украина стала независимой.

Назарий Яремчук много ездил по миру, нес в края близкие и далекие нашу, его родную украинскую песню. Я уверен, во многих случаях мир открывал Украину именно из образа и голоса самого Назария. А образ и голос его были притягательно – искренние, преисполненные неповторимого колорита доброты и глубокой порядочности.

Вот уже несколько лет за мной ходит живой голос певца. Ходит, останавливает, наполняет и смущает. Я не убегаю от него.

Я хочу слышать его всегда.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Описывая образ Назария Яремчука