“…Блаженство и зависть…”



<

p>”…Блаженство и зависть – это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем”. (Запись 5-ая)
Известно, что величина дроби зависит от того, насколько велик числитель и насколько мал знаменатель. Значит, по данной формуле, чтобы сделать человека счастливым, нужно дать ему как можно больше наслаждения и насколько возможно уменьшить зависть. Первое понимается как бездумное удовлетворение всех естественных человеческих потребностей (в еде, питье, одежде, крове над головой, общении, искусстве, любви и пр.), и эта проблема практически

решена Единым Государством. Второе же направлено на уничтожение любых поводов к зависти как к мучительнейшему из страданий, отравляющему блаженство.

Проблема решается просто – с помощью всеобщего равенства: если ни у кого из нумеров нет того, чего бы не было у тебя, почва у зависти выбита из-под ног. Одинаковая еда, жилье, одежда (недаром названная “юнифой” – сравни: “унификация”, “униформа”), общий режим, сексуальные партнеры, права и возможности. Причем вовсе не обязательно увеличивать число и улучшать качество благ – достаточно просто уменьшать зависть, и счастье будет безмерным.

И

на этом пути у Единого Государства лишь один враг – человеческая природа, потому что “оставались носы “пуговицей” и носы “классические”. Е. И. Замятин. Анализ текста Материнской Нормы – определенных стандартов для рожающих женщин – еще не до конца решило эту проблему, однако – исследования ведутся.

Когда же “знаменатель дроби счастья приведен к нулю” – для замороченного пропагандой Д-503 “дробь превращается в великолепную бесконечность”, но мы знаем, что получившаяся формула – формула небытия, исчезновения, ибо в этом смысл деления целого на ноль частей.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

“…Блаженство и зависть…”