Сочинение – Миниатюра. “Пиши, о чем думаешь”

За окном снег запорошил все вокруг. Мороз. В классе тепло и уютно. Звучит музыка.

Увертюра к опере Л. Бетховена ” Ямонт”. Слушая ее, я воображаю события из “Сказки о Жабе и Розе” В. Гаршина. Громкие тревожные ноты начала этой музыки напоминают мне о толстой страшной Жабе, которая старается выцарапаться на тонкую ножку Розы, чтобы съесть цветок. Короткие замечательные мелодичные аккорды будто шелест листочка нежного цветка, который вздрагивает от самой мысли о такой безобразной смерти.

Снова тревожный аккорд – еще одна неудачная попытка Жабы. Ненавистью пылают глаза урода. Боится цветок, который не сможет даты отпор грозному нажиму Жабы.

И вот звучит веселая, светлая музыка – это пришло спасение к цветку. Сестра больного мальчика срезала розу, так как тот хотел полюбоваться ею. К сожалению, мальчик умер. Но музыка торжественная, она будто выражает чувство цветка.

Роза счастливая тем, что принесла пользу: хотя бы перед смертью подарила ребенку несколько приятных минут. Он, держа цветок в руках, улыбнулся впервые за длительное время болезни. После смерти мальчика его сестра отделила розу от других, уронивши слезу.

Цветок понял, что прожил недаром.

Ключ. В тот страшный день я не сразу постиг, что случилось. Меня взяла огромная человеческая рука, взяла и вставила в замочную щель.

Понял: теперь я не был человеком, я был простым медным Ключом. Длительное время я не могло к этому привыкнуть, да и до сих пор ночами просыпаюсь с надеждой, которая это – лишь сон. Но, как выясняется, лежу на столике в коридоре возле зеркала на своем обычном месте. Живу я (если это можно назвать жизням) так уже почти 3 месяца.

Работа нетрудная, да и владелец мой никуда не ходит. Он старый пенсионер. Иногда думаю: что случилось с моим настоящим телом? Может, я умер или просто исчез?

В любом случае найти научное объяснение я не могу, а у переселение душ не верю. Одним словом, грустно мне…

Компьютер. Случилось это в январе. Еще вчера я была ученицей, а вот теперь Компьютер.

Мои руки теперь – блок питания, ноги – клавиатура, моя глава – монитор. Осмотревшись кругом, я поняла, что стою на столе в кабинете главного бухгалтера. На стене висят часы и показывает 8.30.

Я с ужасом подумала, что сейчас начнется рабочий день. В комнату вошла средних лет женщина и села передо мною. Все было бы ничего, если бы не те огромные числа, которые она вводила к мою память. Я начинала сходить с ума: цифры путались в голове.

Но позднее я приспособилась к ритму работы и все стало на свои места. Компьютером я была лишь один день, и могу сказать: перевоплощаться мне больше не хочется!

Сгусток энергии. Как-то – был то сон или реальность, не знаю – я ощутила легкость и тепло. Казалось, мое тело, верней то, чем я стала, было преисполненное движением и энергией. Посмотрев в зеркало, пришла в изумление: я – Сгусток энергии бледно-золотистого цвета, как луч солнца.

Радостно улыбнувшись, я стремительно взлетела в небо, разорвав его весеннюю голубизну. Нет ничего удивительного чем полет! Горько, что природа обрекла людей на отсутствие крыльев. Но все, же во многих тонких натур существуют крылья мысли, фантазии, мечты, одним словом, есть души, которые, как каменные атланты, держат наш мир на сильных плечах.

Искусство долговечное, а жизнь короткая. Опустившись на землю из белых кудрявых тучек, я поняла, что могу “читать” мысли людей. Сразу же ощутила, что дрожу от ужаса: мое тело опутали густые сумерки злости, отчаяния, без надежды. Все мысли пленили проблемы человека, такие, к сожалению, вечные.

Я ощутила себя старым, мудрым человеком. Небо уже не казалось таким веселым. Набежали серые тучи, загремел гром, небесный свод расколола молния, и пошел дождь, леча, будто живящий источник, мое первое ранение в жизни на Войне.

Как хорошо, что существуют люди, чьи крылья Красоты Искусства призваны защитить и наполнить Мир новым содержанием Любови и Творчества!



Сочинение – Миниатюра. “Пиши, о чем думаешь”