Краткое содержание Жизнь Человека в сокращении (Андреев Л. Н.)



На протяжении всего действа сцена терпит пребывание двух персонажей: Некто в сером одеянии и второго героя без имени, безмолвно находящегося в дальнем углу. В прологе действующее лицо в сером обращается к зрителям с речью, вводящей их в курс дела: все, что будет презентовано, представляет собой череду жизненных событий Человека, фактов, имеющих места от его рождения до смертельного конца, подобную свече, которую он, лицезрящий всю картину, будет держать в руке.

Зрители будут наблюдать, как Человек в настоящей истории пройдет все ступени своего бытия от низа к верху и наоборот. Лишенный зрительной способности, Человек не сможет увидеть следующего этапа своего бытия, лишенному слуха, ему никогда не удастся услышать гласа судьбы, лишенный информационной обеспеченности, знаний, он будет не в состоянии угадать, что готовит ему грядущая минута.

Счастливый юнец. Гордый муж и отец. Слабый старец. Свеча, исчезающая под силой огня.

Система картин, каждый элемент которой представлен все тем же Человеком.

Аккомпанементируя крикам рожающей женщины, на сцене, периодически смеясь,

ведут разговор старушки. Одинокие возгласы человека удается заметить только одной из разговаривающих женщин: все говорят – и их никто не слышит, кричит один – возникает ощущение, будто его слушают все. Вторая пожилая женщина, с усмешкой, отмечает особую странность крика постороннего человека: мол, когда кричишь сам, не замечаешь особенности собственных возгласов. Как смешно наблюдать за детьми!

Насколько чувствуется их беспомощность! Как трудно воспроизводить их на свет… Животным это дается намного легче.

Как легко они умирают… и насколько легко проживают первые годы своего жизненного пути…

На самом деле, пожилых дам здесь большое количество. Зритель особо чувственно воспринимает хор, состоящий из их голосов.

Своим объявлением монолог их прерывает Некто в сером: Человек появился на свет! Его новоиспеченный отец является на сцене в сопровождении врача, рассказывая своему спутнику о том, какие муки ему пришлось испытать во время появления Человека на свет, как ему было жаль жену, какую ненависть он испытывает к новорожденному, принесшему ей такие муки, как он винит себя в испытанных любимою страданиях.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Краткое содержание Жизнь Человека в сокращении (Андреев Л. Н.)