Рассуждение о драгоценных книгах по тексту Лиханова В третью военную осень после уроков Анна Николаевна не отпустила нас по домам



Книги – наши верные спутники и друзья. Они появляются в нашей жизни буквально с рождения. Сначала мы с интересом рассматриваем картинки, засыпаем под чтение сказок, а после и сами начинаем знакомиться с миром, черпая информацию из вечного источника знаний.

Вместе с взрослением меняются и литературные предпочтения: сказки, приключения, фантастику сменяют романы и серьезные произведения.

Порой мы не замечаем, что книги всегда рядом. Компьютерные технологии – бесспорно прорыв в науке, но они не способны заменить “живое общение”

с книгой, которую можно листать, водить пальцами по строкам, подчеркивать что-то значимое, обдумывать и возвращаться к прочитанному.

А. А. Лиханов в своем произведении описывает детскую радость от возможности посещать библиотеку во время войны. Интересные книги позволяли детям погружаться в мир прекрасного, уводили от суровых военных будней. Дети были уверены, что ходить в библиотеку могут лишь взрослые, поэтому попавшие туда второклассники почувствовали себя взрослее.

Именно тогда они осознали ценность литературных произведений.

Для меня книги – важные спутники и советчики. К ним можно обращаться

в минуты радости и печали, искать ответы на возникающие вопросы. Содержание некоторых книг понятно сразу, другие пока сложно осознать, а некоторые, возможно, не пойму никогда. При чтении классики важно уметь читать между строк, чтобы познать мысль самого автора.

Таким произведением является “Герой нашего времени” М. Ю. Лермонтова. Этот роман можно перечитывать бесконечно и всегда открывать для себя что-то новое, не замеченное раньше.

Можно сделать вывод, что книги идут с нами через всю жизнь. Они не теряют актуальности, их ценность – в глубоком смысле. Важно лишь уметь выбирать действительно драгоценные книги, а не развлекательное чтиво.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Рассуждение о драгоценных книгах по тексту Лиханова В третью военную осень после уроков Анна Николаевна не отпустила нас по домам