ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ АВСТРАЛИИ. КОАЛА



Коала, или сумчатый медведь, действительно похож на небольшого плюшевого мишку. Слово “коала”; на языке аборигенов означает “не пить”;. Большую часть времени животное проводит неподвижно, сидя на вертикальной ветке дерева и уцепившись за нее длинными крепкими когтями. Коала питается исключительно листьями эвкалипта и действительно довольствуется только влагой, содержащейся в них.

В природе у этого сумчатого зверька нет врагов, поскольку его мясо пропитано эфирнами маслами эвкалипта и содержит яд – синильную кислоту, которая имеется в листьях этого дерева. Детеныш остается в сумке от 7 до 10 месяцев. Обитает в прибрежных районах на юге и на востоке Австралии, на территории от Аделаиды до южной части полуострова Кейп-Йорк, а также на острове Кенгуру, куда они были завезены в начале ХХ века.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ АВСТРАЛИИ. КОАЛА