Я сижу на берегу моря или озера



Вот, наконец-то, я снова здесь. Мой кусочек рая, мой любимый пляж. Каждое лето я приезжаю сюда, и как же здесь хорошо, как радостно снова сюда вернуться…

Я сижу на берегу моря и не верю пока до конца, что впереди столько прекрасных летних дней, что не нужно никуда спешить, а можно просто так тихо сидеть, и любоваться морем, и слушать крики чаек.

В голове крутится песенка Земфиры, что-то про “небо, море, облака”… Это и все, что я вижу сейчас, что мне так долго хотелось увидеть. Позади остался напряженный учебный год, сейчас кажется, что

это все было так далеко, что в мире есть только я и море.

Я знаю, что море ждало меня, именно меня, как старый добрый друг, который неизменно терпелив.

Солнце неторопливо катится к закату. Становится прохладнее, но камни все еще хранят тепло жаркого дня, на них так приятно опираться ступнями. Стихают детский смех и крики торговцев, пляж постепенно пустеет, люди один за другим собирают вещи и расходятся.

Однако есть и другие, которых меньшинство, – любители вечернего купания. В это время суток вода кажется очень теплой, потому что воздух уже остыл. Если зайти в воду, то можно даже не почувствовать прохлады,

а просто перейти в состояние невесомости, лечь на спину, и вода будет держать тебя и легонько покачивать…

Иногда мне тоже нравится вот так полежать в спокойной вечерней водичке. Лежишь и смотришь на большое глубокое небо, которое в это время суток переливается всеми оттенками от нежно-голубого до насыщенного бордового. В такие минуты я жалею, что не умею рисовать, так хотелось бы запечатлеть эту прекрасную картину на холсте. Вечером чайки кричат веселее.

Возможно, они радуются такому теплому солнечному дню, может быть, обмениваются новостями, или просто сплетничают. Некоторые с деловитым видом разгуливают по пляжу и подбирают разные съедобные остатки, брошенные отдыхающими.

И еще – глубина! Подо мной сейчас – целый подводный мир: неспешно вдыхают и выдыхают медузы, похожие на летающие тарелки, мелькают стайки веселых рыбок… У них там – другая реальность, и, возможно, я им кажусь невиданным загадочным морским зверем, неведомо как заплывшим в их владения.

Солнце почти село, и я понимаю, что мой первый вечер на море подходит к концу. Конечно, я пока еще не купалась, но как здорово знать, что и море, и чайки, и медузы будут ждать меня здесь и завтра, и еще много-много дней! Здравствуй, море…

Какое же ты большое, доброе и ласковое, как же я по тебе скучала.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Я сижу на берегу моря или озера