Владимир Владимирович Маяковский, а для друзей просто – Маяк (Маяковский В. В.)

Владимир Маяковский – имя, знакомое нам с детства. Каждый ребенок спрашивал, “что такое хорошо и что такое плохо”. Но время бежит, бежит не останавливаясь, вчерашние дети уже выросли и для них любимый поэт открылся в новом амплуа – амплуа далеко не заботливого наставника, помощника и друга. Маяковский предстает в своем истинном обличии.

Он – пуля, взрыв, огонь, землятресение, что угодно, но не обыкновенный человек! “Мильон терзаний” сделал из Владимира человека, который получил сразу два(настолько противоречивых) жизненных сюрприза-неразделенная любовь и…упоение ей.

Действительно, творить Маяковскому помогала боль. И эта же боль наполняла метафорами, сравнениями и эпитетами стихотворения автора.

Ребенок, что когда-то был беззаботен и счастлив, рано или поздно влюбится. И дай Боже, чтобы любовь его была такой же сильной, как любовь Владмира к его богине – Лиле Брик. Но, к большому сожалению, все в нашем мире так парадоксально. Именно поэтому тот, кто познает такую любовь, будет страдать.

Владимир научил меня, что страдания – это действительно красиво и маняще.

Когда я читаю Маяковского, не успеваю замечать наличие рифмы или стихотворный размер. В глаза бросаются лишь животрепещащая искренность автора, его сильный характер и невероятно широкая душа. Как написал сам поэт: “Я завещаю вам сад фруктовый моей великой души”.

И с нескончаемой радостью мы, читатели, спустя такой большой промежуток времени, можем вкушать плоды творчества этого гения, мастера и просто человека-сияния, который светит для нас сквозь кромешную тьму предательств, лжи и несправедливости.



Владимир Владимирович Маяковский, а для друзей просто – Маяк (Маяковский В. В.)