Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года По тесту 20 сборника тестов И. П. Цыбулько



Как вы понимаете смысл фрагмента текста: “И с точки зрения результативности счет пятнадцать шесть не так уж плох. Но я не про пятнадцать. Я про шесть.”

Казалось бы, фраза из текста настраивает на спортивный лад. Это счет какого-то футбольного или волейбольного матча. Но нет.

Все гораздо серьезнее! Это счет счастью и трагедии. В тексте А. Лиханова говорится о том, как благополучно сложилась жизнь пятнадцати воспитанников молодой учительницы школы-интерната и какой трагедией она обернулась для ее шестерых ребят. По инициативе мамы

Нади большая часть ребятишек нашла или счастье в семье, или добрых друзей.

А вот шестеро воспитанников, “прикоснувшись к семейному огню, лишились его тепла”.

Этот факт долгие годы мучает учителя предложение 29. . Она “целых девять следующих лет. пыталась выровнять нити, распутать узлы и связать гладкую ребячью судьбу”, но ничего не получилось.

Эти шестеро все девять лет были болью педагога, которая ни на минуту не утихала. Да и вся шестерка о своей трагедии постоянно напоминала “ничем не объяснимым неповиновением, каскадом двоек, грубостью” предложение 32. .

Таким образом, мне, читателю, понятно, что имела в виду рассказчица, говоря о результативности своей педагогической работы.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года По тесту 20 сборника тестов И. П. Цыбулько