Сочинение по картине Пластова Фашист пролетел



На улице прекрасная пора – красивая золотая осень. Был самый обычный день, который ничем не отличался от остальных. Тоненькие березки, стоят, укрывшись желтой листвой.

Земля укрыта, будто ковром, ведь травка уже пожелтела и начинает вянуть.

Недалеко от леса маленький мальчишка пас стадо. Но тут случилось непоправимое. Над лесом, издавая громкий шум, пролетал фашистский самолет. И увидев мальца, он спустил свою “птицу” и стал кровожадно стрелять.

Малыш моментально упал на землю, ведь пуля попала ему в голову. Лежа щекой на траве, он словно дремлет после тяжелого рабочего дня. И только рваная рана на голове у мальчика, выдает всю жестокую правду.

Рядом с хозяином сидит его пес. Он сидит и душераздирающе воет. Ведь его хозяина больше нет, больше никто не потреплет его за ухом и не накормит, украдкой, лакомством.

Больше не будет их крепкой дружбы, теперь собаченке некого охранять – его хозяин мертв.

Стадо животных, испугавшись выстрелов, разбежались кто куда, но теперь снова сходятся. Возможно, им не понять того, что произошло здесь несколько минут назад.

В отличие от пса – он все прекрасно понимает.
На картине изображена красивая уходящая осень. Она словно символизирует уходящую жизнь мальчика. Чьи мечты никогда уже не сбудутся, чей голос никогда больше не прозвучит.

Пластов не зря выбрал для изображения именно осень, ведь на фоне этой печальной красоты, данное преступление выглядит еще ужасней.

Взглянув однажды на эту картину, она уже не забудется никогда. Вся эта немая боль, горечь и слезы будут помниться всегда.

Изобразив эту картину, художник с точностью передал все детали, и природе ему в этом, несомненно, помогла.

<

p>Глядя на этот шедевр, сердце наполняется жалостью и горечью, ведь погублено совсем юное дитя, которое никогда и никому не причинило зла. А убийца, поступив так, показал всю низость свое души и характер войны.
Так вот он какой, вкус настоящей победы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Сочинение по картине Пластова Фашист пролетел