Сочинение Что произойдет в городе после приезда настоящего ревизора

После той печально известной паузы в конце произведения… мне трудно представить, что у чиновников хватит сил начать все с самого начала. Опять бегать, пытаться угодить, стараться как-то исправить положение? Снова выглядеть неискренними друг перед другом, перед собой.

Я б не смог. В конце концов, это было б просто повторение, а не вторая часть. И еще тот обманный ревизор ведь может их выдать.

Как он расписал всех и каждого в своем письме!

И все-таки, если предположить, что именно могло бы произойти, то, конечно, сначала бы им проверить документы нового ревизора. Но как это сделать, если он с “секретной миссией”? Думаю, что они б наняли какого-нибудь ловкого человека, чтобы тот разведал.

Жаль, что Хлестакова они уже не могут нанять, а то, думаю, он бы легко втерся в доверие к любому.

И теперь они будут действовать наверняка, будут больше согласовывать друг с другом. А что им останется? Иначе, уволят без выходного пособия.

Или даже в Сибирь отправят на каторгу.

Я думаю, что, например, Городничий все-таки не сдастся! Он ведь не устает брать подарки и взятки, всю жизнь бояться ревизии из столицы. Его жена Анна, надеюсь, постыдиться из выгоды выдавать за ревизору дочку Марию.

Но, может быть, что молодая и легкомысленная Маша снова влюбится в “серьезного” человека.

Главный врач – Гибнер, наверное, выучит немного русский язык. Или ему дадут переводчика! Вдова Иванова обязательно придет жаловаться очередному ревизору, ведь есть такие люди – им бы только пожаловаться. Лука, от которого, логично, всегда пахнет луком, и так нервный и трусливый.

Если у него не будет нервного срыва от всей этой ситуации, то он постарается, конечно, чтобы его учебные заведения выглядели хорошо.

<

p>Показательный урок даст. Иван Кузьмич, который заведует почтой, теперь официально будет читать все-все письма, чтобы контролировать ситуацию. Добчинский и Бобчинский, думаю, похудеют от всех этих переживаний.
Но если и этот ревизор окажется обманкой, то тогда они все в городе точно бросят стараться, все разом уйдут на пенсию, будут ловить рыбу, сажать овощи, собирать грибы и ягоды. Ляпкин-Тяпкин будет охотиться, ведь это его хобби всегда и было, вместо того, чтобы нормально работать судьей. Получается, что они организуют экологическое поселение. К ним станут ездить со всей страны!

Лишь бы чиновники эти умели что-то хоть делать, а не только пыль в глаза пускать ревизорам.



Сочинение Что произойдет в городе после приезда настоящего ревизора