Шоколадный Рулет



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада
КРЕМ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г темного шоколада, 50г сливочного масла, при желании – горсть орехов или изюма или чернослива

Корж
Белый шоколад натереть на крупной терке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тертый шоколад.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.

Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить все в маленькую кастрюльку и положить туда же темный шоколад (по желанию – молочный или горький).

Кастрюльку

поставить на огонь. Для опытных хозяек – на большой, для начинающих – на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.

Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.

Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельченных орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до теплого.
Сборка рулета
Теплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.

Вылить крем и размазать по поверхности.

Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Шоколадный Рулет