СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада
КРЕМ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г темного шоколада, 50г сливочного масла, при желании — горсть орехов или изюма или чернослива
Корж
Белый шоколад натереть на крупной терке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тертый шоколад.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить все в маленькую кастрюльку и положить туда же темный шоколад (по желанию — молочный или горький).
Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек — на большой, для начинающих — на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.
Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельченных орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до теплого.
Сборка рулета
Теплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.
Вылить крем и размазать по поверхности.
Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
- Пироженое » Риго Янчи» Пирожное «Риго Янчи» Для приготовления таких пирожных необходимо 100г сливочного масла, пять столовых ложек сахарной пудры, четыре яйца, 3 столовых ложки муки, одна столовая ложка порошка какао, 300г черного шоколада, 30г абрикосового повидла, 2 стакана жирных сливок и половина стакана сахарного песка. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем масло с одной ложкой сахарной пудры и ... Читать далее...
- 5 января. Народный календарь 5 января. Приметы и народные праздники 5 января по старому стилю 23 декабря Продолжается пост Именинники 5 января : Феоктист. Традиционная русская кухня Постный крем из манки и апельсинов. Рецепт Необходимые продукты: — 5 апельсинов, — 4 стакана воды, — 0,5 стакана манной крупы, — сахар, — лимонный сок. Приготовление: Из 4 апельсинов выжать стакан ... Читать далее...
- Коктейль Шоколадный Милкшейк Вероятно, легенды и каких-либо исторических фактов возникновения у коктейля «Шоколадный Милкшейк» просто нет. И дело не в том, что коктейль придумали все сразу — нет, просто автором у коктейля является самый древний вкус, дарующий счастье и радость, активизирующий умственную деятельность и заряжающий организм энергией. И имя этому древнему вкусу — шоколад. Сочетание шоколада и молока ... Читать далее...
- Сочинение на тему: КАК РОЖДАЮТСЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Гурманы и сладкоежки, с азартом поглощающие редкостные блюда и весьма популярные сладости, вряд ли знают о том, как появились на свет некоторые кулинарные рецепты. Однако их происхождение порой вовсе небезынтересно. Сделаем экскурс в историю. Рассказывают, что в 1912 году, когда торжественно отмечалось столетие Бородинской битвы, в Москве был устроен грандиозный банкет. Один из поваров хлебосольной ... Читать далее...
- Как рождаются кулинарные рецепты Гурманы и сладкоежки, с азартом поглощающие редкостные блюда и весьма популярные сладости, вряд ли знают о том, как появились на свет некоторые кулинарные рецепты. Однако их происхождение порой вовсе небезынтересно. Сделаем экскурс в историю. Рассказывают, что в 1912 году, когда торжественно отмечалось столетие Бородинской битвы, в Москве был устроен грандиозный банкет. Один из поваров хлебосольной ... Читать далее...
- Описание действия или описание трудового процесса Для того, чтобы вымыть полы чисто, а не налить воды и размазать грязь, я делаю так: Беру в кладовке ведро, которым для этого пользуется мама, а также швабру. Наливаю в таз горячей воды, добавляю в нее столовую ложку соли (для истребления микробов). Полощу швабру в тазу и хорошенько отжимаю. Мою полы в каждой комнате, начиная ... Читать далее...
- 9 мая. Народный календарь 9 мая. Приметы и народные праздники 9 мая по старому стилю 26 апреля 9 мая именины: Василий, Иоанникий, Стефан; Глафира. Традиционная русская кухня Уха куриная белая Продукты: — 100 г курицы, — 50 г репчатого лука, — 1 щепотка черного перца, — 1 щепотка душистого перца, — зелень, соль. Приготовление: Курицу обработать, залить горячей водой, ... Читать далее...
- Морфологический разбор слова: жолаушылар разбор на казахском языке Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т. д. (adsbygoogle = window. adsbygoogle || []).push({}); Начальная форма : ЖОЛАУШЫЛАР Часть речи : существительное Грамматика : единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное Формы : жолаушылар, жолаушылара, жолаушылару, жолаушыларом, жолаушыларе, жолаушылары, жолаушыларов, жолаушыларам, жолаушыларами, жолаушыларах Начальная форма ... Читать далее...
- Морфологический разбор слова: тихо категория состояние Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т. д. (adsbygoogle = window. adsbygoogle || []).push({}); Начальная форма : ТИХО Часть речи : наречие Грамматика : Формы : тихо Начальная форма : ТИХИЙ Часть речи : краткое прилагательное Грамматика : единственное число, качественное прилагательное, неодушевленное, одушевленное, средний ... Читать далее...
- Я и мама делаем торт План 1. Кухня — мамино царство. 2. Процесс приготовления торта: А) замешивание теста; Б) ароматный запах из духовки; В) приготовление начинки; Г) оформление торта. 4. Похвала семьи — лучшая награда. С раннего детства мне нравилась кухня — мамино царство, в котором каждый день происходят волшебные превращения. Где что-то, булькая в кастрюле, превращается в аппетитный суп, ... Читать далее...
- Морфологический разбор слова: полон лес Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т. д. (adsbygoogle = window. adsbygoogle || []).push({}); Начальная форма : ПОЛОН Часть речи : существительное Грамматика : единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное Формы : полон, полона, полону, полоном, полоне, полоны, полонов, полонам, полонами, полонах Начальная форма ... Читать далее...
- Морфологический разбор слова: игра идет в одни ворота Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т. д. (adsbygoogle = window. adsbygoogle || []).push({}); Начальная форма : ИГРА Часть речи : существительное Грамматика : единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное Формы : игра, игры, игре, игру, игрой, игрою, игр, играм, играми, играх Начальная форма ... Читать далее...
- Морфологический разбор слова: нежный разобрать как часть речи Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т. д. (adsbygoogle = window. adsbygoogle || []).push({}); Начальная форма : НЕЖНЫЙ Часть речи : прилагательное Грамматика : единственное число, именительный падеж, качественное прилагательное, мужской род, неодушевленное, одушевленное Формы : нежный, нежного, нежному, нежным, нежном, нежная, нежной, нежную, нежною, ... Читать далее...
- Салат «Гнездо’&;;#039 Салат «Гнездо»Ингредиенты: — 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки) — 200 г шампиньонов — 2 луковицы — 200 г ветчины — 4-5 картофелин — 4 белка — майонез — маринованный огурчик по желанию — для яиц: — 4 желтка — Три плавленый сырка — чеснок 1-2 зубчика — майонез — зелень мелко ... Читать далее...
- Контрольно-методический срез в форме теста по СБО для обучающихся 6 класса Контрольный тест по итогам 1 четверти Ученицы 6 класса Фамилия ______________________________ Имя __________________________________ Дата ________________________________ Обозначь цифрой Порядок выполнения. Последовательность выполнения утреннего туалета. Чистка зубов Умывание Расчесывание волос. Выбери и отметь галочкой правильные ответы Правила ухода за кожей рук, ног и ногтями. Стриги ногти на ногах сразу после ванны. Вымой руки с ... Читать далее...
- Профилактика заболеваний позвоночника Профилактика заболеваний позвоночника заключается в постоянных занятиях физкультурой. Физическая активность подойдет любая, например, плавание, лыжи, коньки, велосипед, тренажеры, бег, ходьба и другое. Ведь необходимо укрепить мышцы всего тела, увеличить их силу, а также нормализовать все функции организма. Тогда и профилактика заболеваний позвоночника вам будет не нужна. Если вы хотите дополнительно помочь своему позвоночнику, ниже предложен ... Читать далее...
- Сочинение на тему: КУКУШКИНЫ ЗАГАДКИ КУКУШКИНЫ ЗАГАДКИ Кукушка — птица загадочная. Да такие загадки загадывает, что не каждому по плечу. В наших лесах и полях живет почти семьсот разных пород птиц, но из них только кукушка не вьет гнезда и не выводит птенцов. Это первая загадка кукушки. Натуралисты считают, что не под силу кукушке справиться со своей семьей. За лето ... Читать далее...
- Вечер накануне Ивана Купала ИЗ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ XIX-XX ВЕКОВ Н. В. Гоголь Вечер накануне Ивана Купала Повествование ведется от имени диканьского дьяка Фомы Григорьевича, который не любит по нескольку раз пересказывать одну и ту же историю одинаково, и потому его рассказы всякий раз обрастают новыми невероятными подробностями. Во времена деда Фомы Григорьевича на их хуторе жил «дьявол в человеческом ... Читать далее...
- Шоколад: користь для здоров’я чи шкода? Суперечки проте, що в шоколаді більше, користі чи шкоди, ведуться вже десятиліття. Але ми його любимо, азначить, він потрібен нашому організму. Наукові дослідження переконливо довели, що ця солодкість здатна позитивно впливати на серцеву діяльність. Особливі речовини, які містяться в шоколаді, приводять у норму кров’яний тиск, стимулюють діяльність системи кровообігу, знижують наслідки впливу інсуліну і навіть ... Читать далее...
- О ценностях Что для моих учеников является самым главным? Каждому из них предложено назвать и записать то, что представляет особую ценность в жизни. На занятии — 25 человек. Вот что получилось: Семья — выбирают 20 участников игры; Хобби (увлечения, граффити, пение, дайвинг, спорт, коллекции, брейк-данс, музыка, футбол, волейбол, рисование, ролики, коньки, книга, шитье, дополнительное образование) — 15; ... Читать далее...
- Происшествие летом Летом я никуда не выезжал, потому что родители все лето работали. Но я вполне прилично отдохнул и дома: играл с ребятами во дворе, ходил купаться в бассейн, гулял по городу, сидел дома за компьютером. Однажды со мной приключилось небольшое происшествие, благодаря которому я научился одной важной вещи. Дело было в июле, когда стояло самое пекло. ... Читать далее...
- Конспект урока по технологии «Молоко и молочные изделия» 6 класс Северо — Казахстанская область Акжарский район с. Горьковское Горьковская средняя школа Учитель технологии Сейтказина Умыт Садыковна Урок 6 класс Тема :» Молоко и молочные изделия» Цель: Ознакомить учащихся с блюдами, которые можно приготовить из молочных продуктов. Тип урока : комбинированный Теория и практическая работа Приготовление домашнего сыра. Инвентарь и посуда: алюминиевая кастрюля, деревянная ложка, мисочка ... Читать далее...
- Как пекут куличи (сочинение-описание процесса труда) Во все времена народ очень любил праздники. Но с какой-то особой надеждой, трепетом и любовью люди ждали Пасху. Именно в эти дни начинается настоящая весна, с ее буйными красками и благоуханием. К этому празднику во всех домах бабушки и мамы пекут куличи, делают творожные пасхи и красят яйца. С детства я всегда жду с нетерпением ... Читать далее...
- Повесть «Роковые яйца» проблема нравственной ответственности Повесть «Роковые яйца» была написана в 1924 г. Публикация ее в 1925 г. вызвала широкий резонанс в критике и писательских кругах — от восторгов до политических обвинений в адрес писателя. Вот как об этом писал А. Воронский: «Роковые яйца» Булгакова — вещь необычайно талантливая и острая — вызвала ряд ожесточенных нападок. Булгакова окрестили контрреволюционером, белогвардейцем ... Читать далее...
- Повторение и обобщение по теме «Непостоянные морфологические признаки глагола» Содержание урока учитель составляет в зависимости от степени подготовки класса. В ход урока можно включить следующие задания. 1. Послушайте предложения. Выпишите из них глаголы и укажите наклонение. 1. Насажу я на крючок хитрую наживку. — Очень хочется поймать золотую рыбку. (М. Львовский) 2. Хоть поверьте, хоть проверьте, Это был чудесный бал! (И. Резник) 3. Но ... Читать далее...
- Сочинение на тему: Домашнее сочинение о летнем происшествии Домашнее сочинение о летнем происшествии Летом я никуда не выезжал, потому что родители все лето работали. Но я вполне прилично отдохнул и дома: играл с ребятами во дворе, ходил купаться в бассейн, гулял по городу, сидел дома за компьютером. Однажды со мной приключилось небольшое происшествие, благодаря которому я научился одной важной вещи. Дело было в ... Читать далее...
- Анализ рассказа Куприна «Скворцы» Александр Куприн назвал свой рассказ так, потому в нем описана жизнь скворцов. В начале своего произведения автор начинает описания с природы в весенний период. Куприн называл Скворцов «общительными птицами, старыми знакомыми, милыми, веселыми вестниками весны, радостными, первыми перелетными гостями». «Черная спинка его отливает на солнце металлическим зеленым или фиолетовым цветом, грудь в бурых крапинках». Автор ... Читать далее...
- Юные мастера — продолжатели славных традиций (сочинение-рассуждение) В прошлом году в нашей школе организовали кружок резьбы по дереву. Ребята, которые занимаются в нем, овладевают этим мастерством и знакомятся с традициями прикладного искусства. Издавна изделия из дерева высоко ценились во всем мире. Особой популярностью пользовались декоративные деревянные ложки, тарелки, шкатулки и другие произведения искусства. Народные умельцы в своих работах сумели отразить все богатство ... Читать далее...
- Биография Любови Успенской Любовь Залмановна Успенская — певица. Родилась Любовь 24 февраля 1954 года в Киеве. Первые годы своей биографии Люба Успенская воспитывалась бабушкой, поскольку мама скончалась при родах. Затем стала жить с отцом, именно он привил девушке любовь к музыке. Первое музыкальное образование в биографии Успенской было получено дома. В школе Успенская пела в оркестре. Позже стала ... Читать далее...
- Характеристика Тургеневской Аси Ася не походила на других девушек. «Было что-то свое, особенное в складе ее лица». Одной из ее особенностей была необычайная подвижность («Я не видел существа более подвижного»), Ася часто совершает поступки, которых от нее не ожидают (вспомним, как Ася забралась на уступ, поливала цветы из стакана). Характер Ася имела неровный, то была весела, то грустила. ... Читать далее...
- Вопросы и ответы к повести «Собачье сердце» М. А. Булгакова 1. Что объединяет повести М. Булгакова «Роковые яйца» и «Собачье сердце»? Эти произведения объединяет тема нравственной ответственности ученого за проводимый эксперимент; сатирическое изображение послереволюционной действительности; использование фантастики и гротеска. 2. Против чего направлена сатира в повестях М. Булгакова «Роковые яйца» и «Собачье сердце»? Сатира в повестях М. Булгакова направлена не только против конкретных необдуманных научных ... Читать далее...
- Сценарий тематического развлечения в подготовительной группе «Путешествие по городам Чувашии» Автор: Ярчеева Нина Миньевна, музыкальный руководитель МБДОУ «Детский сад №3 «Ромашка » комбинированного вида » п. Вурнары Вурнарского района Чувашской Республики Описание материала. Предлагаю вам сценарий тематического развлечения для детей подготовительной группы «Путешествие по городам Чувашии «. Этот материал может быть полезен музыкальным руководителям и воспитателям детских садов, а так же учителям младших классов при ... Читать далее...
- Ліки через Інтернет?! Шановні колеги! Пам’ятаєте, був час, коли перед телевізором заряджали воду, креми? Цей час повертається. лишень використовують тепер «лікувальне випромінювання». На однім із російських сайтів інструкція по використанню такого випромінювання: Возьмите заранее приобретенный одноразовый диск CD-R и поместите его в CD привод компьютера или ноутбука. Возможно, Ваша операционная система сразу предложит выполнить запись имеющимися программами — ... Читать далее...
- Работа моей мамы (с элементами описания процесса работы) В большой комнате нашей квартиры есть заветный уголок. Там стоит книжный шкаф. Две полки ее занимают не книжки, а писанки. Это украшенные узорами яйца. Расписыванием яиц увлекается моя мама. По специальности она учительница, а изготовление писанок — это еще одна ее любимое дело. Мама изучала, как изготовляются писанки, в Поднепровье, на Слобожанщине, на Полесье, на ... Читать далее...
- Как пекут куличи Сочинение «Как пекут куличи» — это Сочинение-описание процесса выпечки пасхальных куличей. Зачем, как, в какой последовательности пекут куличи — обо всем этом автор Сочинения автор пишет подробно и обстоятельно. Сочинение «Как пекут куличи» пронизано радостными и светлыми чувствами, которые пишущий сумел донести до читателя. Во все времена народ очень любил праздники. Но с какой-то особой ... Читать далее...
- Творчество М. А. Булгакова Совсем недавно я познакомился с творчеством М. А. Булгакова. Это был очень образованный человек. Рос он в благополучной семье. В детстве Михаила Афанасьевича влекло к сцене, к театру. Окончив гимназию, он поступил в университет на мед факультет. Стремление к искусству не слабело. Видно, свыше Булгакову суждено было быть не лекарем, а писателем. Он рано стал ... Читать далее...
- Сочинение по трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет» Прочитав трагедию Уильяма Шекспира «Гамлет», сложно однозначно ответить на этот вопрос. Гамлет — единственный трагический герой Шекспира, который осознавал свою трагическую обреченность, ее неизбежность, вытекающую не из частных причин, а из основных условий современной для него жизни. В «Гамлете» весь центр трагической истории перенесен в столкновение во внутреннем мире самого Гамлета. Герой весьма мучительно решал ... Читать далее...
- Цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото Яблочный пирог. Рецепт с фото Этот пирог, кроме своего невероятно нежного вкуса, имеет еще и собственную историю: согласно рассказам очевидцев, сестры Цветаевы неизменно потчевали им своих частых и многочисленных гостей. Прежде чем приступать к описанию, хочу заметить — пирог этот не так прост, как классическая яблочная шарлотка. Однако это не должно отпугивать кулинарных энтузиастов — ... Читать далее...
- Азазелло — характеристика персонажа Произведение: Мастер и Маргарита Персонаж обладает очень яркой внешностью. У него огненно-рыжие волосы. А. небольшого роста, коренастый. Изо рта у него торчит уродливый клык, а на глазу — бельмо. Этот герой в основном исполняет поручения, связанные с физической силой: спускает с лестницы Поплавского, избивает Варенуху. Этот же герой разговаривает с Маргаритой, приглашает ее в гости ... Читать далее...
- Отряды насекомых: Таракановые, Прямокрылые, Уховертки, Поденки Вопрос 1. В связи с чем прямокрылые получили свое название? Характерные особенности прямокрылых — большие, приспособленные для прыжков задние ноги и вытянутые прямые узкие передние крылья, превращенные в надкрылья и защищающие веерообразные задние крылья. Вопрос 2. Какую роль играют прямокрылые в природе? Прямокрылые в природе являются частью природного сообщества, в котором они обитают. Взрослые насекомые ... Читать далее...
Шоколадный Рулет