Рассуждение С чего начинается Родина по тексту Руденко (Гиа по русскому)



“С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре”,- поется в одной известной песне. А еще с уважения к своей истории, со знания ее великих страниц и героических подвигов. А с чего начинается Родина для современных детей?

По мнению Руденко, с “глумливой усмешки”, “утробного юмора” над великим историческим наследием, каким была Великая Отечественная война.

Рассказывая о своем впечатлении о рекламе сегодняшнего дня, Руденко поднимает проблему исторической памяти.

Почему военные плакаты сегодня используют в рекламных

целях? Эта проблема xxi века поражает своим масштабом и цинизмом, заставляя задуматься о причинах “исторического нигилизма”.

Эта общественно значимая серьезная проблема сегодня особенно важна, потому что люди находятся на краю пропасти, не осознавая опасности кощунственного отношения к истории.

Руденко возмущена “всемирным хихиканьем” над дорогими понятиями жизни и призывает нас опомниться. Ей горько, что нашим ветеранам довелось увидеть “черную неблагодарность” своих потомков. Они, отдавая свою молодость, здоровье, не предполагали, что их ждет такая “благодарность”.

Поднимаясь

в атаку с призывом: “За Родину – мать!”, они защищали свой дом, свою семью, своих родных. Для них слово Родина было священным понятием, что и позволило им победить.

Нельзя не согласиться с мнением автора текста. Глобальная проблема живет в современном обществе. Народ, лишенный исторической памяти, превращается в пыль, которую носит ветер времени. Современный мир не должен использовать так насмешливо великие лозунги прошлого в своих маркетинговых целях.

Это безнравственно.

Хотелось бы вспомнить в произведении И. С. Тургенева “Отцы и дети” Базарова — человека-нигилиста. Он пренебрежительно относился к “старичкам”, отрицал их нравственные устои и, в конце концов, умер от пустяковой царапины. И этот драматический финал показывает безжизненность тех, кто оторвался от “почвы”, от традиций своего народа.

Говоря о надменном лакее Яше из пьесы А. П. Чехова “Вишневый сад”, сразу вспоминается его отношение к матери. Он не помнит ее и мечтает поскорее уехать в Париж. Яша – живое воплощение беспамятства.

Подводя итог всему сказанному, хочу вспомнить слова русского писателя Ф. Абрамова: “Народ умирает, когда становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю”.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Рассуждение С чего начинается Родина по тексту Руденко (Гиа по русскому)