Рассуждение о настоящем искусстве по тексту Толстой В детстве я очень, очень старалась полюбить театр, как мне велели: ведь это Большое Искусство, Храм (ЕГЭ по русскому)



Искусство представляет собой отображение действительности глазами творческой личности. Художественные образы и звуки волнуют душу, наполняют сердце счастьем. Настоящее искусство отвлекает от будничности, переносит в мир грез и фантазий, вселяет веру в чудеса.

Справедливость этих слов можно подкрепить конкретными примерами. С давних времен театр радует зрителя, волнует и заряжает добром душу.

Недаром его считают храмом искусства. Относительно недавно появился новый вид искусства – кино, способное погружать нас в заманчивый и

привлекательный мир.

О различиях между театром и кино рассказывает Татьяна Толстая. Ее героиня не в восторге от театра, несмотря на уютную и торжественную обстановку, где по фойе в ожидании представления прогуливаются нарядные люди, а в зале стоит приятный и сложный запах. Но маленькой героине не комфортно здесь, несмотря на живую игру актеров.

Для нее этот мир обманчивый и противоречивый: “…это не мой храм, и боги в нем не мои”.

Для девочки храмом искусства скорее является кино, хотя в кинотеатре неудобные деревянные стулья, а люди сидят в пальто. Она искренне любит фильмы и ждет стрекотания

проектора, который перетворит плоский экран на удивительный мир, где есть “сон, мираж, мечта”. Героиня ждет от кино полного преображения и окончательного обмана.

Театр не способен на это, поскольку там не скрывают притворства. Девочка приходит к мысли, что театр создан для взрослых, а кино – для детей.

У меня тоже есть любимый вид искусства – фотография. Я получаю огромное удовольствие, ведь фотоискусство позволяет при фиксации памятных моментов проявить фантазию и творческие способности.

Получается, что занятие настоящим искусством делает человека счастливым. Главное – определить, какой его вид отвечает вашим стремлениям и способностям.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Рассуждение о настоящем искусстве по тексту Толстой В детстве я очень, очень старалась полюбить театр, как мне велели: ведь это Большое Искусство, Храм (ЕГЭ по русскому)