Проверочная работа 5 класс раздел “Кулинария”

Проверочная работа, 5 класс, раздел “Кулинария”

Фамилия и Имя: _________________________

Повара должны строго следить за:

А) за своим внешним видом;

Б) за своей личной гигиеной;

В) за своей прической.

2. Хлеб для бутербродов нарезают толщиной:

А) 1 см;

Б) 1.5 см;

В) 2 см.

3. По способу приготовления бутерброды делятся на: (возможны несколько вариантов)

А) холодные и горячие;

Б) простые и сложные;

В) открытые и закрытые.

4. Напитки, которые падают к бутербродам: (возможны несколько вариантов)

А) чай;

(middle, 1) -->

Б) кола;

В) какао.

5. Организм человека растет, развивается с помощью: (возможны несколько вариантов)

А) Белков;

Б) Жиров;

В) Углеводов;

Г) Витаминов;

Д) Минеральных солей.

6. Суточный прием пищи должен быть разделен на:

А) несколько приемов пищи;

Б) на 2-3 приема пищи;

В) строго на 4 приема пищи.

7. Каким способом можно сохранять продукты? (возможны несколько вариантов)

А) консервирование;

Б) заморозка;

В) сушение.

8. Какие вещества главным образом определяют механическую прочность тканей плодов и овощей и их

консистенцию?

А) нерастворимые сухие вещества;

Б) растворимые минеральные вещества;

В) растворимые азотистые вещества;

Г) гликозиды.

9. Укажите основной энергетический материал плодов и овощей:

А) углеводы

Б) азотистые вещества

В) минеральные вещества

Г) витамины

10. Какая из органических кислот преобладает в ягодах винограда?

А) молочная кислота

Б) винная кислота

В) лимонная кислота

Г) уксусная кислота

Проверочная работа 5 класс (1 четверть), ответы;

1. б

2. а

3. а, б, в

4. а, Б, в

5. а, б, в, г, д

6. в

7. а, б, в

8. а

9. а

10. б


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Проверочная работа 5 класс раздел “Кулинария”