Про кошку Марго. Любимое домашнее животное



Любимое домашнее животное

Про кошку Марго.

В нашем доме все очень любят животных. Бабушка всегда подкармливает бездомных кошек и собак. Дедушка разводит аквариумных рыбок. Он знает про них все на свете.

Мама вечно возится с ранеными и покалеченными животными: то голубя с подбитым крылом выхаживает, то лечит какого-нибудь уличного пса. А папе больше всего нравится общаться с птицами. Он даже говорит, что понимает птичий язык.

Вместе с нами, кроме аквариумных рыбок, живут попугай Гога и всеобщая любимица кошка Марго. Вот о ней-то

я и хочу рассказать.

Марго живет у нас уже давно, и я не помню ее маленьким котенком. Мне кажется, что наша кошка всегда была такой, какая она есть сейчас: степенная, умная и своенравная.

За окрас таких котов и кошек, как наша Марго, называют иногда камышовыми. Марго – серая, пятнисто-полосатая кошка с рыжими подпалинами. У нее высокие уши с длинными кисточками, белые пушистые усы и ярко-розовый влажный нос.

Особенно красивы у Марго глаза. Они ярко – зеленые, очень большие и необыкновенно умные. Тело ее гибкое, длинное, с лоснящейся шерстью.

Хвост тоже длинный, с темной кисточкой на кончике.

Обычно

котов ругают за то, что они портят домашние вещи, обдирают обои. К Марго это никогда не относилось.

Она у нас образцовая кошка: чистюля, во всем любит порядок. Никогда Марго не согласится есть из грязной миски, даже если она очень голодна. Специальных кошачьих кормов она не признает.

Любит мясо, рыбку, с удовольствием ест свежие огурцы, обожает сыр. Спит Марго в ногах у мамы под одеялом или на газете (и это – обязательное условие!) в кресле.

Очень нравится Маргоше смотреть на рыбок в аквариуме. Она может часами за ними наблюдать. При этом ее огромные глаза становятся, кажется, еще больше.

Иногда она даже проводит лапкой по стеклу и издает какие-то странные звуки. Но убедившись, что рыбок достать из аквариума невозможно, покидает свой наблюдательный пункт.

А вот у попугая Гоги отношения с Марго как-то не складываются. Завидя кошку, Гога расправляет свой хохолок на голове, хлопает крыльями и что-то громко лопочет. Потом он начинает метаться по клетке, словно желает из нее выбраться и выяснить наконец-то отношения с гордой Марго. Гога волнуется, возмущается, верещит, а независимая Марго не обращает никакого внимания на возмутителя спокойствия в доме.

Она с презрительным видом медленно проходит мимо взъерошенного Гоги и преспокойно усаживается в кресле напротив. Кошка даже ухом не ведет и головы не поворачивает в сторону разгневанной птицы. И… засыпает прямо у попугая на глазах.

А тот, униженный таким невниманием, еще долго возмущается и бегает по клетке.

Больше всего Маргоша любит, когда вся наша семья собирается вечером вместе. С каждым из нас у кошки сложились свои отношения: со мной она любит играть, с мамой

Спит, бабушка ее кормит, а папа с ней беседует. И это действительно самая что ни на есть настоящая беседа. Папа у Марго что-то спрашивает, а та громко ему отвечает: “Мр-р!” И каждый раз это ее “мр-р” звучит с новой интонацией. Я верю, что они понимают друг друга.

Много раз пробовала и я поговорить с нашей мудрой кошкой. Я в ее ушко что только ни шептала, а она в ответ только тихонько мурлыкает и глаза от удовольствия прищуривает. Надо бы у папы как-нибудь секрет их тайного языка выведать!

Замечательная у нас кошка!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Про кошку Марго. Любимое домашнее животное