Письмо к Гекльберри Финну герою повести “Приключения Тома Сойера”

Я с большим удовольствием прочитал повесть Марка Твена “Приключения Тома Сойера” . Мне понравились Том и ты, Гек. Но решил написать письмо тебе. Знаешь почему?

Просто хотелось поддержать тебя.
Плохо, что у тебя нет дома. Ведь дома нас всегда ждут родители, братья и сестры. А тебе даже идти никуда. И никто тебя не пожалеет.

Это хуже. Хорошо, что вдова Дуглас взяла тебя к себе и заботиться о тебе. Теперь у тебя тоже будет дом.
Конечно, неплохо, что тебе можно не ходить в школу. Но, знаешь, в школе тоже весело: там много друзей, и некоторые предметы даже очень интересные. Хотя ты тоже много знаешь, например, как выводить бородавки.

Я даже не знал, что существует такой способ.
Гек, хотелось бы тебя пригласить в наш класс. У нас такие хорошие ребята! Мы поиграли бы в футбол, шахматы, посмотрели бы телевизор.

И девушки неплохие, хотя их интересуют всегда совсем другие вещи: мода, прически, жизнь звезд и тому подобное. Гек, знаешь, ты хороший друг. Настоящий.

Потому что только настоящий друг может пойти с тобой на кладбище, хранить тайны, понять влюбленность и поделиться последним куском хлеба. Мне бы хотелось иметь такого друга.
Мне кажется, что ты зря сбежал от вдовы Дуглас и поселился в пустой бочке. Я согласен с тобой, что “богатство – это тоска и заботы”, свобода милее. Но вдова к тебе хорошо относилась, заботилась о тебе. Это ничего, что она заставляла тебя умываться, одеваться, обуваться.

Знаешь, взрослые все такие странные: они всегда любят салфетки, столовые приборы, настаивают, чтобы дети мыли руки, учат нас хорошим манерам.
Я тебе помогу это выдержать. Может, ты подумаешь?
Рад с тобой познакомиться. С уважением Дима.



Письмо к Гекльберри Финну герою повести “Приключения Тома Сойера”