Остап и Андрей – сыновья Тараса Бульбы



По повести “Тарас Бульба” Николая Гоголя у главного героя было два сына – Остап и Андрей. Ребята росли и учились вместе, но каждый из них имел свои убеждения и планы на будущее. Отец пытался вырастить из них хороших, сильных казаков, а главное – чтобы они были учеными.
Остап был более грубым, прагматичным, он учился, так как велел отец, но всю жизнь хотел попасть на Запорожскую Сечь. Парень стал настоящим мужчиной, который никогда не изменял личным убеждениям и отличался своей строгостью и серьезностью.
Андрей отличался от брата своим характером. Парень был более мягкосердечным, он любил наблюдать красоту, был чрезвычайно нежен с мамой. Его сердце покорила полячка, и его не остановило то, что они не могут быть вместе из-за вражды их народов.
На Запорожской Сечи ребята очень быстро завоевали уважение и признание у бывалых казаков, а отец не мог нарадоваться этому. Братья сразу показали, какие они сильные, и что им под силу любая работа. Когда они впервые пошли в поход против шляхты, сознание обоих юношей изменилась.

Они перестали быть отцовскими детьми, малыми

птенцами – теперь они настоящие воины, которые не знают страха перед войной.
Остап оправдал все надежды старого отца. Сначала он проявил себя как отважный казак. В бой всегда шел первым и никогда не боялся вражеского нашествия.

За это казаки избрали его куренным атаманом. Тарас Бульба очень гордился этим. Но недолго суждено воевать с врагом Молодому сыну – погиб в муках от рук своего врага.

И здесь он проявил свой несгибаемый дух, потому как ни разу не произнес и слова во время пытки.
Андрей тоже недолго прожил. Его воинственный казацкий дух поддался искушению, и когда парень снова встретился с полячкой, то перешел на сторону своего врага, чтобы быть там, где его возлюбленная. Впоследствии он умер от рук своего огорченного отца.
Вот так Два сына прожили короткую жизнь и погибли: один геройской смертью, а другой – позорной.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Остап и Андрей – сыновья Тараса Бульбы