О доброте и любви между родителями и детьми



О доброте и любви между родителями и детьми

Люди привыкли много говорить о доброте. Но доброта только на словах не всегда бывает достаточно эффективной. Хотя, как говорят, слово лечит.

И сказать человеку слова поддержки, и уте­шить его в трудную минуту порой бывает очень важно.

Проявление доброты между близкими людьми бывает крайне важным, насущно необходимым. В связи с этим следует обозна­чить главную проблему текста: как любят родители детей и как дети относятся к родителям? Бывает так, что родители, слишком занятые вопросами карьеры,

утверждения в профессии, недо­статочно внимательны к детям.

А дети, повзрослев, не очень при­нимают во внимание тот факт, что постаревшие родители в эти суровые годы нуждаются в их помощи как нельзя больше.

Комментируя данную проблему, следует сказать, что никакие потери человека не сравнятся с теми, которые явятся резуль­татом проявленного невнимания и черствости по отношению к близким.

Позиция автора в тексте заявлена следующим образом: “Пахарь должен получить прибавок, ведь только тогда он вы­живет и прокормит семью”. То есть “простого воспроизводства” бывает мало. Родительская

любовь должна иметь настолько действенный результат, что повзрослевшие дети будут готовы даже к тому, чтобы в чем-то превзойти родителей: и преуспеть в своей профессии, и мудро относиться к окружающим, в пер­вую очередь к ним, родителям.

И успешность детей заключается не только в удачно сложившейся карьере, но и в том, насколько спокойно и счастливо живут их родители в старости.

Правильность позиции автора я доказываю следующим пер­вым примером. Первый телевизионный канал бросил зрителям клич: помочь деньгами в строительстве дома Матери поблизо­сти от Казанского детского онкологического центра. Было со­брано семнадцать миллионов рублей.

Нужно ли говорить о том, что тепло материнской любви может помочь больному ребенку не меньше, чем самые дорогие лекарства?

Второй пример, подтверждающий правильность позиции автора, – из художественной литературы. Два рассказа Васи­лия Шукшина: “В профиль и анфас” и “Материнское сердце” – близки по теме. Молодые сельские парни попадают в беду. Одному грозит тюремный срок за устроенную в райцентре пьяную драку, а второй должен уехать из села, бросив мать, на год.

Он, шофер, лишен родительских прав тоже “из-за пьянки”. Нельзя сказать, что эти молодые ребята не жалеют своих ста­рых матерей. Жалеют и даже очень.

Но когда “силушку девать некуда и море по колено”, они из-за своего эгоизма не подо­зревают, какую боль приносят своим матерям. Тем, которые, не размышляя, жизнь отдадут за своего ребенка. При этом никакое позднее раскаяние сыновей их не успокоит.

Вывод. И любовь между родителя и детьми – это еще и под­виг, и труд души, и великое терпение, и готовность к самопо­жертвованию.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

О доброте и любви между родителями и детьми