Нужны стихотворения о вов. Не очень большие)хорошие!

“Тот самый длинный день в году (Помог, поставь спс)) Сего безоблачной погодой Нам Выдал общую беду На всех, на все четыре года Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. Пусть люди вскинут миллион ладоней, И защитят прекрасный солнца лик От гари, пепелищ и от фашистской боли На вечно, на всегда, а не на миг Я не хочу чтоб грохот канонады Услышал мой ребенок, мой и твой Пусть мир взорвется криком: “Нет, ненадо!” Мне нужен сын не мертвый, а живой…

Валентин Берестов ПОРТРЕТ Блокада. Ночь. Забитое окно, Мигающих коптилок тусклый свет.

Из мрака возникает полотно. Художник пишет женщины портрет. Она сидела, голову склоня, И думала в голодном полусне: “Вот я умру…

А что-то от меня Останется на этом полотне”. А он писал в мигании огня И думал: “На войне как на войне. Пусть я умру!

Но что-то от меня Останется на этом полотне”. “Рекомендация” Сергей Смирнов В том – сорок первом, смявшем круто Все планы в жизни и в судьбе, Я был дипломник института И кандидат ВКП(б). Когда нежданно объявили О том, что грянула война, Сказал парторг мне: – Или… Или!.. – А нам все беды пить до дна.

Сказал естественно и строго: – Иду за Родину свою. И в этот день тебе, Серега, Рекомендацию даю. Ушел подтянутый и дельный, С поднятой гордо головой… Он где-то там под дымной Ельней Убит на грани огневой.

Семен, парторг ты мой тогдашний, Я тоже был на той войне.

Горели камни, тлели пашни, Но цел твой лист, Врученный мне. Твои слова не оскудели. Их вес не только мне знаком – В моем партийном личном деле Их до сих пор хранит райком.

А я сквозь годы перепутья Иду с тобой в одном строю. И помню всей своею сутью Рекомендацию твою!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Нужны стихотворения о вов. Не очень большие)хорошие!