Моя будущая профессия журналист психолог



Раньше, когда я был чуть помладше, меня привлекало оружие, ну в прочем, как и сейчас, но раньше я хотел попасть в спецназ, как бы смешно это не звучало. На этой работе, я бы мог подержать в руках оружие, мечтал выезжать на боевые задания, работать в команде. Развили во мне пристрастие к этому – игры. Но это было давно.

Сейчас все изменилось.

Теперь, в уже не далеком будущем, опираясь на уже имеющийся опыт, я бы хотел стать журналистом или, может быть, психологом.

Эти две профессии привлекли мое внимание тем, что в них не обходим красивый

слог, а у меня, когда я захочу, думаю, он может присутствовать. Это подтверждали мои друзья, родители и даже учителя. Более привлекательный характер для меня, конечно, имеет профессия журналиста, она, на мой взгляд, интереснее, чем работа психоаналитика.

В работе журналиста, можно повстречать много различных интересных случаев, историй, повидать разных известных людей, пообщаться с ними и т. п. Еще мне просто нравится описывать различные случаи. Так же эти две работы отличаются главным своим различием – командировками. У журналистов их намного больше, чем у психологов, у которых их очень мало, либо их и вовсе нет. Огромное увлечение

я испытываю в общении с людьми, особенно с теми, с кем можно нормально поговорить, с теми, кто может тебе ответить на твои вопросы, т. е, с людьми умными.

Профессия психолога привлекла мое внимание, еще и потому, что он таковым врачом и не является. Он лишь помогает людям, расспрашивая об их жизненных событиях, обрести себя, жить в гармонии с самим собой, и он помогает не в физических, как врач, а именно в душевных болях, утратах, страданиях. Данная профессия, хочу сказать, является довольно таки востребованной на сегодняшний день. Я проводил недавно опрос, и 8 из десяти опрошенных страдают душевными расстройствами, а значит им не обходим психолог, который поможет разобраться в себе, устранить помеху в жизни.

Лучший способ избавиться от проблемы – это осознать, что она есть и смириться с этим, но эта теория работает лишь тогда, когда проблему не искоренить вовсе. Так же, довольно таки много людей, проживающих территории России, страдают психическими расстройствами, благодаря нервной работе, напряженной обстановки в семье, или же просто не справляются с проблемами, которые часто заваливают людей, не давая спокойно жить. Даже людей, употребляющих наркотические вещества, не всегда отправляют к врачам, которые станут колоть уколы, буквально пихать в пациента таблетки. Нет.

Иногда, достаточно лишь поговорить с человеком, объяснить ему ситуацию, говоря на простом я зыке, объяснить, “что такое хорошо, а что такое плохо”, поговорить о жизни, найти свои “плюсы” и “минусы”.

Из вышеописанного следует, что для меня, на данный момент, больше всего важны лишь две профессии – это журналист и психолог, но, хочу заметить, человеку свойственно ошибаться в своем выборе и мое решение, так же как и у любого, может в корне измениться.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Моя будущая профессия журналист психолог