Михаэль Кель – герой аниме и манги “Тетрадь смерти”



Михаэль Кель (яп. Mihael Keehl) – герой аниме и манги “Тетрадь смерти”, один из кандидатов на роль преемника “L”. Как у L и Ния у него есть своя странная особенность – он всегда ест шоколад.

Источник: Манга, анимэ “Тетрадь смерти”

Автор: Цугуми Оба Мэлло обладает более импульсивным характером и не умением полностью обдумать свои действия, в отличии от L и Ния, что приносит ему не мало бед. Но в основном он так же является одаренным и способен занять место L, несмотря на его склонность к преступности.

Детство Как и L, вырос в Доме Вамми (приюте Ватари для одаренных детей), в Винчестере, Англии. Там же вырос и Ниа. После смерти L, который так и не определил своего единственного преемника, уступает право быть им Ниа, а сам сбегает из приюта.

Через 4 года становится известно, что он подался в мафию и параллельно с Ниа ведет поиск Киры.

Характер Ведет себя очень эмоционально и импульсивно, что часто создает для него проблемы. Обладает высокими интеллектуальными способностями. В отличие от Ниа, способен быстро думать и находить самый оптимальный выход из экстремальных

ситуаций.

Уверенность в себе в его поведении граничит с самоуверенностью. Живет по принципу “Все или ничего”, не остановится ни перед чем, чтобы найти и убить Киру.

Мэлло и Ниа Будучи одним из претендентов на роль преемника L, Мэлло всегда боролся с Ниа за звание лучшего, из-за этого и ненавидит его.

Мэлло не нравится хладнокровие Ниа и его спокойная манера вести расследования. Сам Мэлло предпочитает агрессивные и авантюрные способы для поисков Киры.

Мэлло и L Подобно тому, как L обожает сладкое, Мэлло не может жить без шоколада, поэтому съедает в день не менее одной плитки. Также, как и L, готов на рискованные мероприятия, для достижения своей цели. Но если L следовал пусть и не закону, который часто нарушал (похищал людей, незаконно следил за подозреваемыми), но какому-то кодексу порядочности и справедливости, то Мэлло вовсе не связан какими-то моральными нормами и ради поимки Киры и победы над Ниа готов на все: работать на мафию, похищать и убивать людей.

Мэлло и Кира Мэлло считает Киру жалким убийцей, к которому волей случая попала Тетрадь смерти – идеальное оружие. Из-за этого жалкого маньяка погиб великий L.

За такую глупую и преждевременную смерть величайшего сыщика Мэлло ненавидит Киру, и дело его поимки стало для него целью жизни не только чтобы отомстить за смерть L, но и обойти своего вечного соперника Ниа.

Мэлло и Мэтт Мэлло считал Майла Дживаса (настоящее имя Мэтта) своим единственным другом еще со времен Вамми-хауса. Мэтт покинул приют сразу за Мэлло и спустя 4 года примкнул к нему, неоднократно участвуя в акциях мафии в роли гениального хакера и технической поддержки. Мэтт терпит вспыльчивый характер Мэлло, а тот – его беспрестанное курение.

Борьба против Киры С самого начала, как только Мелло узнал, что L убит Кирой, решает отомстить, чего бы это ему не стоило. L был для него авторитетом, он всегда стремился быть похожим на него и надеялся, что L сделает его своим преемником. Однако после смерти L оказывается, что тот не сказал, кто же займет его место, поэтому Роджер (заместитель Ватари и воспитатель из Дома Вамми) предлагает объединиться Мэлло и Ниа, на что Мэлло отвечает, что не собирается этого делать (они с Ниа всегда соревновались, кроме того Мелло раздражало постоянное спокойствие и хладнокровие Ниа).

Уйдя из приюта, приступает к самостоятельному расследованию дела Киры, больше полагаясь на свою интуицию, чем на интеллект. Также действовал, не задумываясь о последствиях, следуя порывам мести, похищал людей и не ценил человеческих жизней. Получает Тетрадь смерти, обменяв ее на похищенную сестру Лайта (который и является Кирой).

За этой тетрадью, своей собственностью, прилетает бог Смерти Сидо, который рассказал Мелло о фальшивых правилах и узнает у него о вкусном шоколаде.

Лайт находит Мелло и его преступную банду, с помощью Мисы и ее Глаз Бога Смерти. Когда же Лайт с командой японских детективов решает вернуть тетрадь, Мэлло взрывает себя вместе с ними, после чего умирает отец Лайта, а половину лица Мелло уродует ужасный ожог. Но и это не останавливает его.

Решив похитить японскую телезвезду Киеоми Такада, которая по совместительству является человеком, осуществляющим связь между Первым Кирой и X-Кирой (Тэру Миками), умирает от сердечного приступа (Киеми Такада записала его имя, которое ей сказал Кира (Ягами Лайт), на листе, вырванном из Тетради Смерти). Также умирает и его единственный лучший друг Мэтт, прикрывая действия Мелло и отвлекая на себя внимание всех охранников телеведущей, которые в итоге окружили его и расстреляли.

Но несмотря на видимое поражение, Мелло не проиграл. Все действия, которые остальные считали безрассудными, оказались планом Мелло. И даже ненавидя Ниа, в итоге он ему помог.

Благодаря его смерти Ниа понимает, какая же из всех Тетрадей смерти является настоящей. Мелло с самого начала понимал, на что он идет, и что в результате умрет или он, или Ниа, и он жертвует собой ради него и ради наказания убийцы L.

Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases В книге, являющейся приквелом к манге и аниме “Тетрадь смерти”, Мелло является рассказчиком. По сюжету эта книга является предсмертным посланием Мелло миру, в котором он рассказывает о серии жестоких убийств, совершеные серийным убийцей, известным под именем ББ, также одним из воспитанников Дома Вамми. Эти убийства расследуются L и Наоми Мисорой.

Мэлло доказывает своим рассказом как он был близко знаком с L. По словам Мелло, он даже лично встречался с сыщиком.

Мелло говорит, что восхищается Бейондом Бездеем, и считает, что он также противостоит Ниа, как маньяк ББ детективу L. Также он вскользь упоминает о двух других делах великого детектива, которые тот ему рассказал. Одно из них – соревнование с сыщиками Коилом и Деневом в расследование дело об биотерроризме, в котором L победил и как приз, забрал себе имена.

Также в этом деле появляются X, Y, Z – другие воспитанники приюта Ватари. Другое дело – дело о Манчестерском Подрывнике. Причем это было самое первое дело великого L

Михаэль Кэль в 13 томе манги В 13 томе манги приведены официальные данные персонажа – интеллект: 7, активность: 10, мотивация: 8, креативность: 7, социальность: 9.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Михаэль Кель – герой аниме и манги “Тетрадь смерти”