Краткое содержание драмы “Продажа риса в Чэньчжоу”



Ы

Сунский сановник Фань Тянь-чжан пригласил к себе для совета вельмож – Хань Ци, Люй И-цзяня и Лю-янэя. В Чэньчжоу вследствие засухи голод. Государь повелел открыть склады и продавать народу рис по доступной цене. Для этого нужно послать двух честных чиновников.

Лю предлагает своего сына Лю Дэ-чжуна и зятя Ян Цзинь-у. Ханю не нравятся эти молодчики, но Лю ручается за них, а затем сам учит их, как нажиться на порученном деле.

Прибыв на место, Лю и Ян вызывают кладовщиков и велят удвоить цену на рис, пользоваться неверными мерами и весами. Те рады стараться. Голодный народ ропщет, но вынужден терпеть разбой. Появляются старый Чжан Би-гу с сыном.

Старик смело вступает в спор с обманщиками. Разъяренный Лю бьет его по голове золотым молотком – знаком своей власти. Умирающий Чжан, продолжая осыпать проклятиями негодяев, велит сыну пойти в столицу и пожаловаться праведному судье Бао Чжэну.

Фань вновь собирает совет – до него дошли слухи о творящихся в Чэньчжоу бесчинствах. Направляясь к Фаню, Лю-янэй сталкивается с принесшим жалобу Чжаном-младшим. Лю выдает себя за

Бао Чжэна, но обман не удается.

Чжан рассказывает Бао о своей беде. На совете Лю отрицает вину сына и зятя. Бао, сначала было просивший об отставке по старости, вызывается ехать в Чэньчжоу и выяснить правду.

Подъезжая к Чэньчжоу, Бао Чжэн переодевается крестьянином и знакомится с гулящей девицей Ван, к которой часто наведываются Лю-младший и Ян, подарившие ей золотой жезл. Бао попадает на их пирушку под видом слуги девицы. Рассердившись на его непочтительность, негодяи велят подвесить старика; спасает Бао появление слуги с известием о приближении грозного судьи.

Местные чиновники готовятся к прибытию Бао. Начинается суд. Бао быстро доказывает вину обоих негодяев и приговаривает их к смерти.

Примчавшийся с государевой амнистией Лю-янэй опоздал – теперь она нужна лишь Чжану, отомстившему за отца.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Краткое содержание драмы “Продажа риса в Чэньчжоу”