Краткое содержание драмы “Первосвященник Чжан У”

Ы

Правитель Лояна Чэнь Цюань-чжун встречает племянника Чэнь Ши-ина, едущего в столицу на экзамен. Ночью, когда юноша предается вину и музыке, к нему является небесная (живущая на Луне) дева Цветок корицы с подругами. Она полюбила юношу за то, что его музыка спасла ее от злых звезд во время лунного затмения. Юноша и дева пируют и милуются.

Уходя, она обещает прийти ровно через год – в 15-й день 8-го месяца.

Прошел почти год. Чэнь заболевает от разлуки. Дядя посылает к нему старую служанку, но она не в силах облегчить его страдания.

Вставка. Приходит врач, разыгрывается фарсовая сценка. Чэнь продолжает страдать.

К правителю приходит, чтобы попрощаться, даосский первосвященник Чжан Дао-сюань. Заметив, что в доме есть больной, он навещает Чэня и видит, что того мучит наваждение. Силой магического искусства он по очереди вызывает небожительниц – Сливу, Персик, Лотос, Хризантему… затем божества Грома, Снега…

Все они отрицают свою вину. Наконец появляется Цветок корицы. Она обвиняет в прегрешениях всех остальных небожителей, пытаясь обелить себя.

Все направляются к судье, Длиннобровому святому.

Длиннобровый корит деву за разврат и причиненный юноше вред. Но поскольку она делала это без злого умысла, святой жалеет деву, избавляет ее от наказания и возвращает на Луну. Остальных небожителей он тоже отсылает обратно.



Краткое содержание драмы “Первосвященник Чжан У”