Когда грустит вся природа. Ответы к теме: древнегреческие мифы



Персефона стала полонянкой пасмурного Аида. Деметра, могущественная богиня, имела прекрасную дочь Персефону. Отцом Персефоны был Зевс. Он решил отдать ее за своего брата Аида, властителя царства душ умерших.

Когда Аид схватил Персефону и исчез в недрах земли, красавица громко вскрикнула, и вопль этот услышала Деметра. Похищение Персефоны видел бог Гелиос – Солнце.

Деметра оставляет светлый Олимп. Деметра, обратившись к Гелиосу, узнает, что совершил Зевс. Она облачилась в образ смертной женщины, одела темную одежду и долго блуждала

среди смертных.

На земле замерла жизнь. Горе Деметры вызвал изменения в природе. Деревья стояли голые, все прекратило свой рост.

Голод властвовал всюду, везде слышался стон, но Деметра ничего не меняет, так как тоска по дочери была сильнее. Гибель угрожала всему живому. Великий Зевс решает спасти жизнь на земле. Зевс не дает погибнуть всему живому.

Он посылает к Деметре вестницу богов Ириду. Деметра не откликнулась на ее мольбу. Посылал Зевс и других богов к жене, но Диметра не хотела возвращаться на Олимп без своей дочурки Персефони.

Тогда Зевс через Гермеса договорился с Аидом, и тот согласился отпустить

Персефону.

Деметра и Персефона возвращают на Олимп. Когда мать с дочерью возвратились на Олимп, Зевс решил, что две трети года Персефона будет рядом с матерью, а на одну треть – будет возвращать к мужу, Аиду. Согласилась на это и Деметра.

И снова стала счастливой земля. Но быстро проходит время, и Персефона возвращается к мужу, снова грустит Деметра и снова одевается в темную одежду. И вместе с Деметрой грустит вся природа.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Когда грустит вся природа. Ответы к теме: древнегреческие мифы