Как я провел лето



Эти каникулы прошли для меня просто замечательно! Я отдыхал у своей тети, маминой сестры в деревне. Это отдых мне надолго запомнится!

Что там меня так впечатлило? Да много чего!

Во-первых, замечательная собака, Найда. Она вообще-то у тети в вольере сидит. Когда они идут в лес, то берут ее на поводок и в лесу отпускают. А как возвращаются домой, то она опять в вольере.

Тетя Наташа мне сказала не открывать вольер, а то мало ли что.

Собака все-таки. Ну, я сначала не открывал, только ей еду через сетку давал.

А потом смотрю – она-то меня

уже ждет и хвостом виляет! Ну и раз я взял поводок и открыл вольер. Как это было здорово.

Ей тоже хотелось побегать и поиграть! После этого, я брал Найду с собой на речку.

Речка – это, во-вторых, что мне понравилось. Сама речка за деревней, метров триста. Мелкая и почти вся заросшая камышом. Но в одном месте там раньше стояла водяная мельница.

От ее колеса образовался хороший омут. Вот место замечательное для ныряния! Там и трамплин для ныряния есть.

И что еще хорошо, так это то, что деревня маленькая. Как не придешь купаться – редко, кто там есть. А если и есть, то или уже уходят, или приходят, когда я

уже накупался.

В общем, купался я там, и Найда со мной.

А еще здорово, что там было два велосипеда. Ох, и накатались же мы! И со своей двоюродной сестрой Настей, и с тетей Наташей, и с ее мужем, дядей Борей. А когда папа приезжал, то с ним вообще уехали далеко-далеко, в лес.

Мне было ужасно интересно. Папа говорил, что там, наверное, и медведи есть. Но это он так шутил. Да я и ни капельки не боялся.

А еще мы там насобирали кедровых шишек. Вкусные у них орехи, прямо объедение!

Еще мне нравились качели, которые дядя Боря сделал для Насти. Ну, я, конечно, на них тоже качался. И с Настей, и один, и с папой тоже. Страшно иногда, прямо жуть берет!

Качели так выглядят. Стоят рядом два огромных кедра. Между ними дядя Боря перекинул металлическую перекладину и закрепил ее.

На перекладину одел пару подшипников. А к ним уже приварены две длиннющие арматуры. А вот к этим арматурам и приделана площадка. На этой площадке можно стоять и раскачиваться.

Качели для экстремалов! Но никто ни разу не улетел с них.

В общем, отдых этим летом мне очень понравился! Только дядя Боря все переживал, что на рыбалку ни разу не попали. Это надо было на другую реку ехать.

Она больше местной, и рыбы там много. Надеюсь, что в следующем году все-таки попаду и на рыбалку!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Как я провел лето