Как пекут куличи

Сочинение “Как пекут куличи” – это Сочинение-описание процесса выпечки пасхальных куличей. Зачем, как, в какой последовательности пекут куличи – обо всем этом автор Сочинения автор пишет подробно и обстоятельно. Сочинение “Как пекут куличи” пронизано радостными и светлыми чувствами, которые пишущий сумел донести до читателя.

Во все времена народ очень любил праздники.

Но с какой-то особой надеждой, трепетом и любовью люди ждали Пасху. Именно в эти дни начинается настоящая весна, с ее буйными красками и благоуханием.

К этому празднику во всех домах бабушки и мамы пекут куличи, делают творожные пасхи и красят яйца.

С детства я всегда жду с нетерпением Рождество и Пасху, как самые главные, великие праздники. Мне нравится наблюдать, как рождается праздник, как пекут куличи. Ароматные, румяные, необыкновенно вкусные и завораживающие своей красотой.

Начинают их печь в чистый четверг. В доме должен быть идеальный порядок. Как только мама выкладывает на стол муку, изюм, масло, яйца, ванилин, в дом приходит праздничное настроение. Хороший, вкусный кулич – гордость каждой хозяйки.

Существует примета: если куличи выйдут на

славу, то и год будет удачным.

Мама уже колдует над тестом. Сначала хороню вымешивает, а затем следит, чтобы тесто не убежало. Пока куличи подходят, готовят специальные формы, смазывают их маслом и выставляют на столе, чтобы они были под рукой.

Когда тесто хорошо подойдет, его выкладывают в формы. Но заполняют формы тестом лишь на треть, чтобы оно подходило. Украшает куличи каждая хозяйка по-своему.

Моя мама смазывает взбитым с сахаром белком и посыпает цветным сахарным горошком. Куличи делают большие, средние и совсем маленькие – для детей. Пробовать или есть куличи можно только в воскресенье, после того как их освятят в церкви.

В воскресенье, когда вся наша семья собирается за столом, мама разрезает самый большой освященный кулич, и на душе становится очень радостно и светло. Я думаю, что все ребята любят этот праздник и с удовольствием едят ароматные куличи.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Как пекут куличи