Из-за вирусной атаки Иран отключил от интернета шесть заводов



Остров Харк, удаленный примерно на 25 километров от иранского побережья, сейчас обрабатывает примерно 90% сырой нефти из Ирана. Официальные иранские СМИ сообщают крайне мало о проводимых атаках, однако из разрозненных источников можно установить, что некий “вирус” атаковал сети в Министерстве нефти и Национальной нефтяной компании. Также атака затронула ряд смежных ведомств.

Иранское новостное агентство Fars сообщает, что атака имела “ограниченное воздействие” и в итоге не удалась. Подобные данные агентство получило от пресс-секретаря Министерства нефти Алиреза Никзада. “Эта кибератака не повредила основных данных министерства и Национальной иранской нефтяной компании”, – говорит Никзад.

Также в Министерстве говорят, что сейчас шесть заводов отключены от глобальной сети, но их внутренние ИТ-ресурсы работают штатно. В то же время в Министерстве заявляют, что сегодняшняя атака стала самой серьезной за последние два года.

Сейчас ни в официальных документах, ни в сообщениях иранских СМИ ничего не сообщается о том, кто может стоять за нападением. В 2011 году, согласно сообщениям The New York Times за атакой на иранские атомные объекты стояли спецслужбы Израиля и США. Тогда им удалось вывести из строя часть оборудования на ядерной станции Натанц.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Из-за вирусной атаки Иран отключил от интернета шесть заводов