История царевны из “Сказки о мертвой царевне и семерых богатырях”

Почему-то таких историй в сказках много. Например, такая самая история у Белоснежки. Злая мачеха была у Белоснежки.

Такое же самое приключение в сказке о Госпоже Метелице и о нашем Морозце. В сказке А. Пушкина рассказывается, что царь поехал на войну, а царица села возле окна его ждать. Спустя некоторое время у нее родилась дочурка. Именно в этот день из похода возвратился царь.

Царица от волнения умерла. Остались вдовец с сироткою сами. Наверное, придворные говорили, что не годится царю сидеть самому на троне.

Поэтому через год он вступил в брак снова. Чему-то новая царица невзлюбила малую девочку. Даже не обращала на нее внимания. Так как была очень занятая: каждый день смотрела в волшебное зеркальце.

А пока оно ей не доложило, что царица – не наилучшая в царстве. Выросшая падчерица, стала красавицей. За это возненавидела неродную дочурку капризная царица и приказала убить соперницу. Та царевна была на чудо не только красивая, а и умная, и добрая, и скромная, и трудолюбивая.

Такое бывает, наверное, только в сказке. Поэтому все любили сиротку и желали ей добра. А Чернявка не послушалась хозяйки, а отпустила в лесу девочку на все четыре стороны.

В лесу натолкнулась царевна па избушку. Собака Соколко впустил ее к господам, а там был кавардак. И стала она в доме прибирать, посуду мыть, печь топить, она все умела делать по хозяйству.

И когда хозяева возвратились, то не узнали своего дома. Наверное, они были неряхами, как все ребята. И они пригласили ее к себе в названные сестры.

И все было хорошо, пока мачеха не подошла снова к волшебному зеркальцу. А оно врать не умело и рассказало ей, где жила царевна. И мачеха решила с помощью отравленного яблочка убить красавицу. Ей это почти удалось, но царевна не умерла, а только крепко заснула.

И ее положили в Хрустальный Гроб в глубокой пещере. Там ее нашел жених и оживил. Все закончилось хорошо. Царевна и королевич возвратились к царскому дворцу.

Мачеха из такой неприятности умерла. А молодые поженились. И стали они жить в мире и согласии и молодожены, и отец-царь, и Чернявка, и семь богатырей.

Все, кроме мачехи. А не была бы такая злая, и ей было бы хорошо.



История царевны из “Сказки о мертвой царевне и семерых богатырях”