Главное – не ошибиться



Я вынужден согласиться с людьми, которые утверждают, что человек рожден для чего-то. По сути, у каждого из нас есть предрасположенности для какого-то определенного ремесла, профессии, которую мы выбираем в начале своего жизненного пути, и, чаще всего которой остаемся верными до конца своей жизни.

К сожалению, здесь не все так просто. Каждый человек выбирает профессию по своему личному предпочтению.

Например, если человек любит петь, он становится певцом, если человек хорошо рисует и ему действительно это нравится – он станет художником.

А

что если в одном человеке соединены сразу два этих качества? Что, если он жить не может без рисования, но отказаться от пения он тоже не готов? В данном случае, выбор ставит его в тупик, и на этом “распутье” важно не ошибиться.

Большинство из нас, чаще всего уже имея какой-то опыт за плечами задумывается: “Почему тот или иной человек стал великим уже в моем возрасте, а я нет?” Для себя я уже ответил на этот вопрос. Взять для примера великого итальянского художника, изобретателя и астронома – Леонардо да Винчи. Он, по мнению многих историков, является “универсальным человеком”, потому

что он смог совместить в себе множество профессий, от архитектора до анатома.

Да Винчи не просто совместил их, он их невероятно развил, тем самым заложив базу новым наукам, учениям, опередив свое время на годы вперед! Ему было интересно все, и он предпочел не стоять на “распутье”, выбрав все сразу! Именно поэтому он считается одним из величайших людей человечества.

Живем один раз, и, не попробовав всего, мы никогда не узнаем, что нам действительно нравится и хочется делать. Знания никогда не будут лишними, поэтому не стоит зацикливаться на одной профессии, нужно изучать что нравится, тем более грех этим не пользоваться в век дистанционного обучения через Интернет. Важно не ошибиться, слушать советы своего сердца, а не окружающих, и тогда вам не придется жалеть о своем выборе в будущем!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Главное – не ошибиться