Ест и людей



Мифы индейцев Южной Америки Сперва у мужчины солнца жены вообще не было. Потом он женился на мукуи, жабе (на языке коги это слово обозначает женский половой органЖаба была вся из золота и служила солнцу вместо скамьи: он сидел на ней, принимая гостей. Но стоило солнцу встать, как жаба начинала повсюду слоняться и шарить в поисках пищи.

Она была очень прожорлива и поедала все запасы в доме. Это хозяина солнце приводило в величайшее возмущение. Кроме того, жаба была блудлива и встречалась с посторонними мужчинами.

Солнцу рассказали о таких

встречах и он стал расспрашивать жену: Был тут у тебя кто нибудь? Но жаба все отрицала. Тогда солнце велел: Садись вот на эту скамью и сиди, не вставай!

Однако жаба и дальше продолжала путаться с другими мужчинами, поэтому солнце вышвырнул ее вон.

Упав на землю, жаба сильно ударилась, С тех пор все жабы ходят, будто у них крестец сломан, а солнца не любят. Они призывают дождь, надеясь затмить солнечный свет. Жабы плохие.

В следующий раз солнце женился на змее.

Эту змею видно на небе, белые называют ее Большая Медведица. Но и змею человек солнце тоже прогнал. Наконец, он выбрал в жены луну, и этот брак удался.

Сперва

луна сияла ярко, как ее муж, но надев маску, она потемнела. В течение двух недель луна убывает, после чего целую ночь ее вовсе не видно. Это значит, что солнце с женой занимались любовью.

Ежемесячно луна меняет одежду.

Пока растет носит старое платье, каждую ночь все более и более ветхое. В полнолуние купается и начинает выбирать платья поновее. Накануне той ночи, когда луны на небе не видно, она свежа и чиста, как юная девушка, а дальше опять полнеет и старится.

Поэтому старые женщины должны приносить жертвы полной луне, а девушки той, от которой заметен лишь тоненький серп. Жрецы должны иметь две жены одну старую и одну молодую. Луна не единственная жена солнца, у него есть много других.

Однажды он по ошибке сошелся с собственной дочерью. Узнав, в чем дело, солнце отец весьма огорчился и отослал дочь подальше. С тех пор Венера появляется на небосклоне задолго до солнечного восхода.

Добрым солнце не назовешь. Это такой вождь, который в свое время был довольно жесток с подчиненными. Солнцу нужно много еды.

Радуга на небе знак того, что солнце ждет обеда.

Без еды солнце умрет. Ест он синие камни, красные камни, фрукты; ест и людей.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Ест и людей