Если бы у меня была волшебная палочка

Мало кто в детстве не мечтал о волшебной палочке. Казалось, что когда-нибудь она обязательно появится и исполнит самые заветные желания. Естественно, это были горы игрушек, ящики конфет и жевательной резинки.

Прошло время, волшебная палочка по прежнему осталась в мечтах, но желания существенно изменились. Сладостями и игрушками нас уже не осчастливишь.

Во-первых, хочется крепкого здоровья для своих близких людей. Это такое счастье, когда родные не болеют, живут полноценной жизнью, радуют своим бодрым видом и отличным настроением. Счастье, когда приезжаешь к бабушке в деревню, а она встречает тебя не лежа в постели, а возле калитки. Такая красивая, в новом платье, усаживает тебя за стол.

Наливает стакан молока, только что взятого у коровы и ставит миску с пирожками, которые испекла к твоему приезду.

Второе желание – здоровье для всех деток. Страшно смотреть, когда маленькое невинное существо страдает от болезни. Маленькие детки даже не могут сказать, что их беспокоит, они просто плачут или стонут.

Хочется, чтобы малышей никогда не трогали злые лапы болезней и чтобы они не лили слезки от боли.

Третьим пунктом будет любовь для всех, кто в ней нуждается. Любовь бывает разной – дружеской, родственной, любовью мужчины и женщины. Хочется, чтобы каждый человек испытал это волшебное чувство. Чтобы близкие люди всегда любили друг друга, независимо от жизненных ситуаций и обстоятельств.

Чтобы родители не бросали своих детей, а дети заботились о родителях в старости. Чтобы друзья не предавали, не бросали, стояли горой до последнего. Чтобы мужчины ценили своих женщин, а те в ответ уважали бы своих мужчин.

Это есть любовь, которой сейчас, увы, так всем не хватает.

Четвертым желанием будет сострадание. Хочу, чтобы люди не проходили мимо чужой беды. Будь то упавший на улице человек, или кот, который залез на верхушку дерева и целый день не может слезть. Сострадание – чувство, отличающее нас от животных.

Хотелось бы размягчить сердца людей и слепить из них новые – не безразличные к чужому несчастью, откликающиеся на зов о помощи.

Пятое желание – чтобы никто никому не завидовал. Зависть – разрушающее чувство. Мне неприятно, когда люди думают, что я чем-то лучше них. Каждый человек уникален по-своему, у каждого своя жизнь и свои ценности.

Вместо того, чтобы завидовать, лучше заняться своим усовершенствованием. Чувство зависти – удел слабых и несчастных людей, которым всегда всего будет мало, даже если у них все есть. Так вот, хотелось бы, чтобы это негативное чувство навсегда исчезло из сознания тех, кто не понимает, что мы все по сути одинаковые.

Вот в принципе и все, чего хотелось бы пожелать, взмахнув волшебной палочкой. Канары, джипы и трехэтажные особняки мне особого удовольствия не принесут, а эти пять желаний могут полностью изменить мир и отношение людей к нему. Тогда на Земле будут править не доллары и евро, а вера, надежда и любовь. Ведь волшебство живет не на виллах и курортах.

Оно живет в наших сердцах. И именно мы – хозяева своего счастья.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Если бы у меня была волшебная палочка