Электронная книга не является конкурентом бумажной

Рынок сбыта бумажной и электронной книг в странах СНГ пересекается лишь на 10%. То есть как в Украине, так и в других странах СНГ, электронная книга (в частности из Pocketbook) не являются конкурентами. Об этом 14 сентября на круглом столе отметил руководитель проекта “Букленд” Алексей Авраменко.

По его словам, в США кардинально другая ситуация: состоянием на 15 января 2010 каждый пятый читатель Америки читал книги в электронном варианте. “В Украине тоже ежегодно увеличивается число читателей книг в электронной версии. Да и в настоящий момент населенных пунктов, где есть книжный магазин намного меньше, чем пунктов, куда не “пришел” Интернет”, – говорил Алексей Авраменко. Он отметил, что электронное устройство весит 500 граммов, но оно может вместить все книги с 7 по 11 класс и много другой нужной литературы, потому школьники могли бы не сгибаться под весом собственных учебников.

Как отметила писательница Галина Вдовиченко, “ридери” займут свою нишу в жизни, ведь ими удобно пользоваться в поездках, когда нужно при себе иметь несколько словарей и справочников. “Бумажная книжка будет в моей жизни всегда. И другая книжка, в электронном виде, тоже. Они не конкуренты”, – заверила Галина Вдовиченко.

Как отметил председатель Ассоциации издателей и книгораспространителей Львовщины Михаил Ватуляк, для прогресса выгодно иметь такой вариант книги, как электронный, нужно иметь также и устройство для чтения такой книжки – Pocketbook. “Устройства для электронных книг, как и сами такие книги, пригодятся юристам, специалистам, а также в таких ситуациях, как сегодня, когда 10-11 классы не имеют учебников, то в данном случае физически покетбук легче заполнить информацией, чем подготовить и напечатать книгу”, – вычказал свои суждения Михаил Ватуляк. Zaxid. net


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Электронная книга не является конкурентом бумажной