Чудеса в сказке Пушкина “О мертвой царевне и семи богатырях”



Сказок без чудес не бывает. Это знают все. Стоит лишь раскрыть книгу – и сразу попадаешь в мир, где небо бороздят ковер-самолет и Баба-яга на метле, по дорогам мчатся сапоги-скороходы, а скатерть-самобранка сама накрывает на стол. Конечно же, не обошлось без чудес и в замечательной “Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях” А. С. Пушкина.

Ведь не каждой девице, будь она даже царицей, бывает “в приданое дано” говорящее и всезнающее зеркальце! На свою беду, эта удивительная вещица была очень честной (ну ни капельки не хотела врать!), и поэтому за свою прямоту была разжалована очень скоро из “Свет мой, зеркальце…” в “Ах ты, мерзкое стекло!..”.

Творил чудеса королевич Елисей, отправившийся на поиски своей пропавшей суженой. А кто с этим не согласен, пусть попробует побеседовать с Солнцем, Месяцем и Ветром, да не просто побеседовать, а еще и исчерпывающие ответы получить! И все же главным в прекрасной сказке А. С. Пушкина являются совсем не чудеса.

Как и во всех произведениях этого писателя, главную роль здесь играют человеческая доброта, порядочность, верность и, конечно же, любовь.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Чудеса в сказке Пушкина “О мертвой царевне и семи богатырях”