Что я знаю Великой Отечественной Войне



Я сел и задумался: ” Кажется, знаю много – когда началась и когда закончилась, об основных сражениях, о людских трагедиях, о потерях, о боли, страхе и ужасах. Много смотрел фильмов о войне, читал книги, уже несколько лет хожу на мероприятие “Свеча памяти” 22 июня. Но, кажется, и не знаю ничего, потому что это очень страшно, само слово “война” – холодное и злое “.

Мой прадедушка воевал, моя прабабушка трудилась в тылу, но мама говорит, что они не очень любили рассказывать о своей жизни в те страшные годы.

Но они очень любили

День Победы – 9 Мая. Прадедушка мечтал дожить до 70-летия Победы, но, к сожалению, не дожил. Я был еще очень маленький, когда его не стало и поэтому плохо его помню.

Но всегда горжусь тем, что я – правнук победителя.

Но все это я пишу, как мои личные мысли и переживания. А сказать я хочу о том, что не так давно меня растрогало до слез.

Я раньше никогда не задумывался о судьбах детей во время войны. Об их поломанных, искалеченных судьбах, о боли в душах и сердцах маленьких людей, детство, которых пришлось на эти страшные годы. Им бы играть, резвиться, радоваться жизни, петь и танцевать, а тут такое ужасное зло.

Их

увозили в лагеря, мучили, пытали, убивали, сколько детей умерло от голода, холода и болезней…

Пару лет назад мы с мамой случайно увидели по телевизору передачу об открытии памятника детям-ленинградцам, умершим в эвакуации в алтайском селе Боровлянка.

В передаче говорили, что на Алтай во время блокады Ленинграда вывезли около пяти тысяч детей и, что очень много их умерло уже в эвакуации, хотя местные жители и сотрудники детских домов пытались их спасти. Меня это так сильно потрясло, маму тоже. От всего увиденного и услышанного мы даже заплакали.

Так было жалко этих малышей. Весь этот кошмар просто не укладывался в голове. Я думаю, что дети рождаются, чтобы жить, они должны были жить, если бы не война…

Гончаров Иван


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Что я знаю Великой Отечественной Войне